Syndrome Sebelom Acara

One thing yang bikin aku heran sama badanku sendiri adalah…

Kalo pas ada temen deket mo acara yang aku WAJIB BANGET dateng malah sakit.

Seriously, sahabat baek yang udah berasa kek sodara sendiri Februari lalu Tingjing, dan aku malah sakit super parah. Radang, flu, batuk diborong semua.

PADAHAL YA, dia tuh sampe udah nyiapin dessert table dan dessert nya ice cream SPESIAL saking dia tahu aku doyan banget sweets.

(Aku sih yang bebekin request dessert – tamu gatau adat emang lol)

Teteup bawa-bawain pulang sih, tapi perjalanan pulang dari acara tingjing keliyengan dan tepar bobo mulu didalem mobil dan diketawain Ivan. Pret.

Tapi abis liat fotonya ngga keliatan sakit sama sekali loh – malah keliatan lebih hepi daripada yang tingjingan. WUAHAHAHA.

Yang sebelah kanan, tu hepi buanget padahal sama sekali gabisa napas karena bumpet

Soalnya emang aku hepi banget dan excited sih (bukan acara aku padahal) trus kata temenku aku kek bocah kalo excited malah jadi susah tidur trus sakit.

Saking hepi dan excited malah sakit masuk akal ngga sih? LOL

Baru-baru ini perdana jadi bridesmaid salah satu temen deket waktu SMA.

Dan ya, sakit lagi h-2 acara. Udah didoping vitamin tiap hari waktu udah mulai kerasa ngga enak dan ga membantu.

Jadi aku yang biasanya super cerewet kebanyakan diem aja, eco mode. LOL. Tapi di foto-foto teteup keliatan cerah bahagia sih. WAHAHA.

Yang sebelah kanan dan yang lagi sibuk mbenerin sepatu. Disuruhnya action doang karena sebenernya ada EO buat bantuin makein sepatu. Tapi karena totalitas ya harus dipakein bener sampe lupa gaya. lol

Yang bikin horor berdasar tanggalan mens, aku tuh engagementnya ntar pas hari pertama mens. Yang hari dimana mood jelek-jeleknya, mens super deres dan perut, bokong, dada sakit semua.

Kalo ditanya kenapa pilih tanggalan mens pas lagi dapet, yah honestly aku juga gatau aku bakalan dapet juga dan terlalu males itung-itung.

Secara udah umur 20+ tapi jadwal mens masih labil kek cabe-cabean. Pernah juga 1 bulan mens sampe 2x. Ngga jelas banget sampe shiok.

Keluargaku udah ngga totok banget (yah in some part masih) jadi tanggal tuh aku yang milih – terus diajuin buat di acc ke mak. Kalo oke yaudah. Jadi ini tanggal milih sendiri dan stress sendiri soalnya kayaknya bakal jadi tanggalan hari pertama mens di bulan itu.

Anyway, pilih tanggalan udah dari 9 bulanan lalu. Ngurusin sangjit macem ngurusin kawinan dah tanggal ditentuin 9 bulan lalu. Asoy. Yah siapa yang tahu bakal mens tanggal segitu 9 bulan yang lalu?

*nangis darah*

Sekarang jadi mikir kalo milih tanggal merid jelas dari 1 tahun sebelum at least, trus ntar tahu-tahu kalo udah tanggalannya malah aku mens gemana? Gemana nasib hanimunan juga? Apakah aku harus hanimun berbekal pembalut?

*nangis lagi*

(tanggal merid udah ditentuin sebenernya cuman jadi mikir-mikir lagi, kayaknya harus lebih rajin menghitung tanggal)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s