Bridal Shower Preparation (for The Bridesmaid)

Post kali ini BUKAN membahas soal bridal showerku ya. Lagian, masa bridal shower bikin sendiri. LOL

Setelah 2 kali kebagian sesi rempong mempersiapkan Bridal Shower temen (karena 2 kali juga ditunjuk jadi Bridesmaid), yang sampe kedua ada drama juga lol, kayaknya sudah cukup aman kalo dibilang aku mumpuni dalam hal ini.

Hal-hal yang perlu disiapkan :

Budget

Paling krusial karena kalo di bulan-bulan orang merid pengeluaran itu deres banget. Either beli baju, angpao, dan… prepare Bridal Shower! Jadi nentuin budget itu penting banget, jangan sampai perayaan temen kalian mau jadi istri orang malah membebani dan jadi masalah.

Tunjuk temen yang kalian percaya dan dirasa cukup pinter untuk handle duit untuk jadi seksi Bendahara. Ini super super helpful. Karena ntar dia yang akan menghandle semua uang yang terkumpul dan bertanggung jawab menyesuaikan barang-barang yang akan dibeli / dibayar sesuai budget.

Tips :

Oh ya, kalo di aku modelnya Bridal Shower itu juga sekaligus nraktir si Bride to Be. Jadi penting banget budgeting di awal. Kira-kira habis berapa makan disitu plus bayarin si Bride To Be. Waktu acara, si Bendahara tinggal bayar aja dari uang yang sudah dikumpulkan untuk menghindari kemungkinan dibayarin si Bride to Be.

Venue

Menurut aku ini PENTING juga karena aku doyan makan. Hahaha. Jadi ngga butuh tempat yang bagus doang, tapi yang makanannya enak juga. Lagian mau traktir Bride to Be masa ngasih makanan yang ga enak?

Tempat bagus point plus sebenarnya karena di dekor jadi ngga mengeluarkan biaya terlalu banyak. *bridesmaid ngirit*

Tips :

1. Cari tempat makan yang SUDAH pernah didatangi dan dicoba makanannya. Selain jadi tahu harga, juga jadi tahu tempatnya enak buat nongkrong atau nggak.

2. Cari tempat yang ngga terlalu populer untuk menghindari kemungkinan tempatnya rame. Kalau bisa sih cari tempat yang ada private roomnya. Lebih intimate jadi bisa all out sama temen-temen.

Juga jangan cari tempat yang terlalu family oriented. Cupcake/cake mesum dengan alat genital pria itu nggak banget di tempat yang isinya keluarga-keluarga. *pengalaman pribadi cupcake mesum dipelototin mulu sama opa-opa*

Trus jangan lupa telepon at least H-5 untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Either ternyata kalo mau didekor harus bayar, atau tempatnya penuh.

Kado

Kado wajib untuk Bride to Be sih jelas lingerie. Huahahahaha. Tapi ada baiknya pilihkan lingerie yang ngga cuman seksi, tapi juga bisa dipakai. Kalo beliin lingerie yang di dadanya bolong gitu jelas ga bakal kepake karena silir banget. Yang ada ntar pas dipake besoknya kudu kerokan.

Decor

Kalo di aku sih ini hal yang penting, tapi ngga terlalu krusial. Untuk menekan budget kita nggak pakai jasa event styling/decorator. Karena itu kemahalan BANGET dan mikirnya kalo udah juga ngga bakalan dibawain pulang kan? LOL. Daripada duit segitu dipake buat dekorasi doang, mending dibuat kado si Bride to Be – lebih bermanfaat.

Jadi disini aku sebagai bridesmaid sekaligus lulusan DKV, dipergunakan banget. Aku desain dan print sendiri tatakan meja, wishes card dan welcome card. Si Bride to Be udah seneng banget sih (kayaknya).

Trus temen aku yang juga jadi bridesmaid DAN kuliah DKV juga, dia mbantuin arrange bunga + pom2 di meja. DIY sendiri lah. ngga kalah bagus kok

Plusnya desain sendiri adalah sebagai bridesmaid pasti udah tahu banget dong si Bride to Be tuh seleranya gimana. Dan bisa ditambahin personal touch untuk dekorasi yang bikin si Bride to Be tambah terenyuh.

plate mat
Tatakan Meja, karena si Bride To Be ini suka banget item dan merah. Jadilah desain ini.
wishes card belakang
Balik Wishes Card. Quotes dari Game of Thrones karena Bride to Be ini suka banget GOT.
Penampakan Meja Bride to Be yang doyan warna biru
TATAKAN PIRING A4
Kalau Bride To Be ini sukanya biru-biru
WISHES CARD
Karena Bride to Be yang ini rohaniwan banget jadi di belakang wishes cardnya dikasih ayat alkitab.

Games Bridal Shower

Di bridal shower pertama karena orangnya terlalu sedikit dan di tempat terbuka acaranya, mau games yang aneh-aneh juga kasian sama si Bride to Be nya.

Sedikit ide dari acara Bridal Shower kemarin :

1. Mad Lib Vow

Dari basic vow yang sudah ada, kata-kata benda / sifatnya di blank dan temen/tamu dari acara Bridal Shower harus fill in the blank.

Si Bride to Be harus baca dari yang super cheesy sampe yang super mesum.

2. QnA Bride & Groom to Be

Semua dikasih pertanyaan (termasuk Bride to Be nya) tentang Bride and Groom to be. Yang jawabannya paling mendekati yang menang.

3. Kiss From the Princes(s)

Jadi disini si Bride diblindfold, si cewek-cewek pada touch up lipstik dan nyium si Bride to be.

Sebelum dia diblindfold bilang dulu ada special guest. Hahaha

Goodluck preparing Bridal Shower for your Bride to Be, dear Bridesmaids! It is fun, for those of you who loves preparing and planning events.

Bonus foto-foto waktu Bridal Shower temen-temenku yang bentar lagi udah jadi Mrs.

With my 10 years bestfriend