How We Meet

In this opportunity, i’d like to reminisce how we met each other.

So, Ivan and I were a bestfriend ever since highschool – sebenernya dari kelas 11 akhir-akhir (2011).

2010

Permulaan aku tahu dia itu, kelas 10 / 1 SMA, di sekolah ada anak yang sering banget kesurupan. (no, he’s not the one who’s got possessed a lot LOL) Karena berita anak kesurupan sama anak yang baru pindah (Ivan) sering bertabrakan. Alhasil stupid me mikirnya, oh jadi anak yang baru pindah itu sering kesurupan.  WKAKAKAKKA

2011

Moving forward ke kelas 11, aku masuk Bahasa yang isinya cuman orang 10. Dan dia salah satu temen sekelas aku. Aku mikirnya, dih aku sekelas sama anak yang sering kesurupan. Inget banget ngomel-ngomel sama Mami “HUHHH aku sekelas sama anak yang sering kesurupan tu lo, Mi. Ngko nak deen kesurupan dek kelas piye? Kan aku wedi” (read : nanti kalo dia kesurupan di kelas gimana? kan aku takut.) WUAKAKAKAK PART 2.

Sampe mid semester pertama, itu masa-masa aku masih mikir males banget sama si Ivan ini. Dia tuh model anak yang ga bisa diem di kelas. Sebenernya bagus sih, dia tuh aktif jadi sering nanya-nanya guru. Buat aku that time, dih ass kisser banget sih. How irritated i was with him. Tapi waktu itu aku juga jadi tahu kalo selama ini dia bukan yang sering kesurupan, turns out it was one of my senior. Sorry for mistaken you with other person, hon. WKAKAKAKAK PART 3.

Then sampe sini gimana sih orang yang I was irritated with that much back then bisa jadi my bestfriend – even he’s one of the most important person in my life.

So, in one afternoon, Ivan tahu-tahu chat facebook. Udah rada lupa chat tentang apa, kayaknya sih nanya tugas. Yang dari chat tanya tugas itu kita malah ngobrol-ngobrol. Dan cerita-cerita macem-macem. It was like he’s an old friend. I can talk about anything with him. And all that irritating part about him just gone. Poof. I didn’t see him as someone annoying anymore, but as someone I can call a friend.

2012

And after that, we’re becoming inseparable. Apalagi kita sama-sama seneng baca manga, nonton anime dan more importantly – maen MMORPG. Kayaknya itu salah satu yang bikin kita jadi lebih deket deh. Waktu itu masih inget banget aku seneng-senengnya maen Eden Eternal dan waktu itu aku punya pacar. And i’m much preferred talk and playing with Ivan than my boyfriend that time. WKAKAKAKA. Jangan dicontoh.

Sampai akhirnya aku putus sama pacarku that time, dan ga berasa apa-apa. Mikirnya mah, udah punya Ivan ini ada yang bisa nemenin kemana-mana. Jadi dulu kita juga sering banget nonton bareng, pergi ngemall. Udah berasa punya koko + sopir. Wahahahaha.

Sebenernya pas masa-masa ini tuh si Ivan udah ngeliatin banget kalo dia ada feeling lain, tapi kan dia posisinya ada pacar. Oh ya, jadi 2011 an itu Ivan punya pacar. (kalo ngga salah inget timelinenya)

Contoh :

  • Aku pernah di UKS gara-gara sakit kepala trus ke UKS mo tidur. (ga cuman pas sakit kepala sih, kalo males kelas ya ke UKS aje tidur. WUAHAHAHA. Guru BK nya dulu buaek buanget, keibuan buanget. Dan tampangku yang polos mudah menipu LOL) Waktu itu aku tahu kalo ada yang tidur di kasur sebelahku tapi aku ga urusan biarpun ga bisa tidur juga. Ternyata Ivan nyusul ke UKS tau aku sakit, dia mo ngecek aku sambil pura-pura sakit (cerdas ya hon) dan itu dia ada kali setengah jam an cuman ngeliatin sampe ketahuan guru dan disuruh guru pindah ruangan. WUAHAHAHAHAHA
  • Chatnya super duper duper sweet. Well dulu dia ngakunya he thinks of me as his sweet little sister. Emang cowok kalo seneng tuh modusnya sok kekakakan. Here’s some of screenshots of his sweetness yang saking sweetnya sampe aku simpen. LOL. Pas masih jaman BBM and please EXCUSE font-font alay. WOAKAKAKA

Capture1_25_42Capture19_25_39.jpgCapture21_29_3

Capture21_31_37
When he act like a “brother” while maksude sih biar aku ga usah sama siapa-siapa aja. Possesive lol
Capture23_13_31
I guess we are talking about his ex. And suddenly he compliment me like that wuakakakakaka.
Capture14_7_54
The most epic one. Ngeping perlunya ngomong gitu doang LOL

Ada yang sempet lucu di timeline ini, kayaknya before Prom – jadi Ivan sempet bilang yang intinya buat dia forehead kisses tuh super special  dan bakal cuman dikasih ke orang yang penting buat dia. (sempet bingung ngapain dia cerita gitu)

Dan besoknya pas kita pergi bareng, tiba-tiba dia ndeket dan kayak kissing me in the forehead. Tapi ga “cup” juga, cuman kek lewat doang. Trus aku diem aja. Karena bingung itu tuh cium apa cuman kena sih? WUAHAHAH so dense.

Waktu kita awal pacaran dibahas, dan dia bilang “I already showed you the sign I love you by kissing your forehead yet you don’t react or ask or do anything!” yang aku bilang “ITU KAN CUMAN KENA!! Ga cium juga.” WUAHAHAHA’

Kita tuh crushing each other dari lama tapi karena ga ada yang mau maju ya ga jadi-jadi. WKAKAKAKAA.

2013

Moving on, kita masih temenan deket sampe kuliah. Udah ga keitung main bareng game apa aja juga. Pergi bareng berapa kali. Tapi waktu kita kuliah, awal-kuliah kan sibuk banget. Penyesuaian ini itu, temen-temen baru. Belom lagi pacarnya Ivan yang selama ini LDR, pindah ke Semarang buat kuliah bareng Ivan. Kita gak bisa sering-sering ketemu, sering-sering maen bareng. And our friendship were falling out, biarpun Ivan masih super care.

Jadi pernah kejadian itu aku lagi ujian Tipografi. Masih inget banget. Kondisi ga bisa ditinggal karena modelnya dipanggil acak dan itu udah jam 12 lebih dan aku belom makan. Aku karena kelaperan ngomel-ngomel sama Ivan.

T : Astaga ngeleh banget ga diundang-undang (astaga laper banget ga dipanggil-panggil)

I : La piye? (lah gimana?)

T : Yo ga piye-piye ngenteni, piye meneh. Kampret oq. (Ya ga gimana-gimana nungguin, gimana lagi.)

Udah abis itu aku ga gitu perhatiin soalnya ngobrol-ngobrol sama temen-temen lain yang juga nungguin. Tiba-tiba si Ivan chat, suruh nemuin dia di lantai 5 (aku di lantai 7). Karena bingung ya udah aku turun aja.

Tau nggak pas ketemu dia ngapain? Masih pake baju tidur (Ivan ngekost deket banget sama kampus) dia ngasih kantong plastik Indomaret. Isinya roti sobek Sariroti yang gede itu rasa coklat keju, sama 2 roti tawar keju sama coklat. Aku kaget dong. Trus aku bilang,

T : Loh thankyouuuu. Piye iki piro? (gimana ini berapa?)

I : Gak usah, kan kowe ada maag. Udah ya aku balik lagi. (gak usah kan kamu ada maag. )

(Anyway kita emang saking deketnya kalo ngomong jowo ngoko banget wuakakka Semarangan sekali. Sampe sekarang udah pacaran juga masih. LOLL)

Aku disitu terharu banget sih. Waktu itu aku sempet ngerasa dia pacarnya udah di Semarang, pasti udah ga care sama aku. Ternyata dia masih se-care itu. Bahkan nganterin pacarnya ke kampus aja gamau tapi kalo buat aku dibela-belain gitu.

Belum yang kejadian aku ulang tahun ke 20. (2014) Dia tiba-tiba nyuruh aku mampir kost annya dia, yang emang deket banget sama kampus. Aku udah feeling sih dia mau kasih aku hadiah ultah, padahal di tahun itu aku sengaja sok lupa ulang tahunnya soalnya udah ga enak sama pacarnya.

(Dari aku umur 18 tahun si Ivan ga pernah lupa ulang tahunku sama sekali dan SELALU kasih kado)

 

Trus dia muncul sambil ngasih kado boneka anjing guede. Sampe aku digoda-godain temen kampus saking sweetnya. Di posisi dia aja waktu itu ngga pernah ngasih boneka ke pacarnya.

10364103_724112404314099_3638820817833699089_n
Si Doge – Doggy Gede, Ivan’s 20th Birthday Gift for me (20 tahun loh astaga dikadonya boneka)

Bener-bener ngerasa Ivan tuh super care – tapi dia ada pacar – tapi pacarnya ga diprioritasin. Bingung banget ga sih. LOL

Sebenernya aku disini udah sempet ngerasa something, ya siapa yang ga suka sih diperlakukan spesial. Tapi aku tepis jauh-jauh. Keep talking to myself “Halah udahlah dia udah ada pacar, he was thinking of me as a friend. That’s it.”

Dan berusaha nanggepin kenalan-kenalan yang berakhir sebelum jadi pacar. LOL

2015

Long story short – dia putus sama pacarnya. Dimana aku lagi sibuk sama pacar baruku. LOL. Kita juga gabisa sering-sering contact karena pacar baruku itu paranoid banget sama Ivan. Jadi kalo contact sama Ivan kudu curi-curi kesempatan. Berkali-kali terpaksa ngeblock Ivan cuman karena disuruh sama pacarku waktu itu.

2016

Sampai akhirnya di tahun ke 5 kuliah dimana aku udah 1.5 tahunan sama pacarku dan terjebak dalam toxic relationship yang aku susah keluar juga, Ivan tiba-tiba bilang kalo dia mau ke Eropa, dia mau ikut program Model of United Nations, dan ga bakal bisa sering-sering contact since disana cuman ngandelin wifi.

And i was devastated.

I suddenly realized I’m afraid of losing him. Belum dia juga cerita dia planning mau cari kerjaan disana. :0

Sebelum keberangkatannya aku sempetin ke airport, buat ketemu. Takut kalo bakal terakhir kalinya ketemu.

Di malem sebelum dia pergi dia kasih aku link Youtube ke lagunya Adele – When We Were Young, dan somehow I kinda feel like itu lagu tuh perasaannya dia banget. Terutama di bagian ini:

“But if by chance you’re here alone
Can I have a moment
Before I go?

Cause I’ve been by myself all night long
Hoping you’re someone
I used to know
You look like a movie
You sound like a song
My God, this reminds me
Of when we were young”

Aku di airport ketemu dia dengan sisa waktu dia sebelum boarding 40 menit. It was awkward karena ngga terlalu ngomong banyak – tapi somehow it feels right. I was fidgeting because I didn’t know what should I do. Sampe sebelum dia masuk ruang keberangkatan, he gave me a hug.

Itu dilihatin orang-orang di airport bahkan temennya juga! Wuahahaha diinget-inget kok ga malu yah. Tapi ya pas itu udah sedih ga sempet mikir malu-malu lagi. Yang ada sedih doang dan I feel empty.

Pulang dari anter dia, aku balik ke kantor dan muter lagu si Adele di dalem mobil and suddenly I cried. Melankolis banget. (waktu itu juga lagi dapet sih)

Serius aku sampe chat grup temen (Kelompok Bermain) dan ngomong kalo I feel so sad and empty ditinggal Ivan. Kayak ditinggal mati. Seriously,  sekarang kalo inget aku yang mo mati. *jeduk-jedukin kepala*

Ivan disana selama 1 bulan, dan aku tuh inget banget. Karena perbedaan jam, dia biasa bangun tidur chat aku tuh kira-kira kalau di Indonesia jam 1 / 2 siang. Dan kalau udah mendekati jam itu tuh aku ngeliatin jam mulu, fidgeting kapan dichat. Waktu dichat bisa senyum-senyum sendiri. Lama-lama sadar kayak, “wtf? do I have a crush on my bestfriend?”

Dan dia disana juga kayaknya sadar with his own feeling. LOL.

Sampai akhirnya karena baper ngeliat pasangan-pasangan di menara Eiffel, he decided to say he loves me, via chat! LOL

Mumet gak tuh, posisi masih ada pacar dan ditembak temen deket yang juga gebetan. Huhahahahaha.

2016 April

Ivan pulang Semarang, dan dia masuk rumah sakit karena maag akut. Hahahaha. Waktu aku planning mau jenguk, aku ikutan sakit. Dia somehow ngerasanya aku gamau dateng karena aku takut sama pacarku. (yah itu juga sih) LOL

Trus Ivan ultimatum, either I choose him or forget him for the rest of my life. Katanya gamau digantung dia. LOL

Pushover banget ga sih? Abis diinget-inget drama abis.

Akhirnya besokannya aku plan mau surprise visit, dimana malemnya gabisa tidur karena telponan sama Ivan sampe subuh gara-gara aku berantem sama pacar aku. Hubungan kita bener-bener ga jelas pokoknya. Si Ivan jelas-jelas udah nembak, tapi aku juga masih curhat-curhat sama dia soal pacar aku yang makin lama makin ga jelas.

Keadaan sleep deprived abis telponan sampe jam 4 subuh, sorenya aku muter-muter cari pudding begitu pulang kantor. Karena si Ivan kan gabisa makan yang aneh-aneh. Di bakery 1 udah abis, dan langsung meluncur ke bakery 2 yang sejalan pulang rumah. Untungnya di bakery ke 2 masih ada. Pulang langsung mandi, ga sempet keramas bahkan. Langsung meluncur lagi ke rumah sakitnya si Ivan. Ketemu dia disana dan dia shocked and surprised dan gabisa berenti senyum-senyum. Kayak ga berasa sakit padahal infus dimana-mana. LOLOLOL

Yes, I choose him. :):):) That easy.

I just told my ex boyfriend, yang waktu itu emang lagi berantem parah kalo ga bisa lanjut.  That’s it. Ada drama sih tapi yagitu sudah berlalu ya sudah. LOL

26 Mei 2016 

Sebulan setelah dia sembuh dari sakit dan kita sempet celebrate his 22nd birthday together (belum pacaran) tanggal 5 Mei 2016,

1462442325510.jpg
Look how happy I looked! Masih kurus abis lepas dari toxic relationship LOL

Pas tanggal 26 Mei 2016 jam 9 malem, Ivan chat bilang dia udah di depan rumah. Sampe di depan rumah waktu aku buka pintu pagar, Ivan berlutut sambil ngasih buket bunga mawar merah dan bilang, “Would you be my girlfriend?”

20160526_223635
The red roses ❤

Ngga bisa brenti nyengir dan bilang “iya. :D”

FINALLY!!

Snapchat-5194490472070770079
First couple cases with Lannister sigil LOL

Awal-awal pacaran sama Ivan bener-bener bikin aku SUPER HAPPY sampe berat badan sempet naik 6 kiloan ada. HUAHAHAHA

Yang paling bikin hepi bukan cuman finally bisa in relationship with my bestfriend, tapi juga approval dari his parents – terutama papanya Ivan. Yang katanya biasanya kaku dan jutek sama temen-temen Ivan, bisa super friendly bahkan mau masakin aku pas pertama kali aku ke rumah dia. :0

Emang bener time goes so fast when we’re having fun. Dan emang pacaran sama dia ini yang paling less drama karena kesehariannya yah having fun. Masalah pasti ada, tapi kita ga pernah yang sampe berlarut-larut berhari-hari.

Karena udah sahabatan duluan, lebih asik karena aku bener-bener ga perlu jaim. Di bulan pertama pacaran, ngentut didepan pacar itu udah ngga taboo lagi. HUAHAHA.

Dan tahu-tahu kita udah 2 taun aja dan lagi prepare merid. Awww~

cropped-header.jpg
2nd Anniversary (awalnya mau dijadiin banner tapi gajadi huaahahaha)

Our journey definitely not easiest nor smooth one, but I still love it nonetheless because we’ve experienced the journey that made our relationship stronger. We’ve experienced being as a friend, best friend then a lover. I love being in love with you, honey, even more so because you’re my best best friend. ❤

Looking forward for our future together. Mwah!