Dream Wedding Cake

Dulu waktu aku pertama kali ke kondangan (yang aku inget), aku amazed sama wedding cake bertumpuk-tumpuk dan keliatan cantik. Trus aku tanya Mami, “Mam ntar kita kebagian rotinya gak? Mestinya kebagian lah ya banyak banget gitu.” Mami yang males jelasin cuman mesem-mesem aja. Sampai akhirnya MC nya ngumumin pengantin akan melakukan mingle dan bagi-bagi roti. Semangattt dong aku, wah dapet roti manten. Tapi kok yang didepan masih utuh ya?

Yah seperti yang kalian tau, yang dibagi cuman roti khusus mingle yang kecil-1-emplok-abis itu. Kemudian pas pulang Mami jelasin roti yang dipajang didepan itu roti palsu – yang terbuat dari kardus / gabus. Dari detik itu aku langsung make a promise to myself kalo ntar aku merid aku maunya wedding cake aku full roti, bisa dimakan trus dibagiin ke tamu-tamu.

1486142421
My dream wedding cake :”

Beranjak remaja pas ngeliat bubzbeauty wedding, dia pake wedding cake dan cupcake. Lucu banget dan kayaknya masih bisa direalisasikan di Indonesia.

rusticcupcakes.jpg
Another dream wedding cake + cupcake

Sekarang aku udah gede dan lagi persiapan menikah. Dan baru tahu untuk realizing my dream itu susah. Bukan gak mungkin, tapi ribet dan susah. Karena jaman sekarang hampir ga ada bakery atau cake artisan yang mau bikin cake full asli 3 tier dengan alasan takut jatoh, resiko pas pengiriman, ga bagus dipajang (ini aku gak care sih, tapi ada loh vendor yang ngomong ini.)

Akhirnya beralih cari yang mau bikin cake dan cupcake. Hampir ga ada… Adapun harganya udah ga masuk akal. T_T

Jadi sampe sekarang untuk wedding cake bener-bener belom ada pandangan. Karena 80% part of me masih pengin BANGET untuk merealisasikan my dream wedding cake. Mami juga setuju, tapi susah banget banget untuk cari vendor yang mau bikinin.

Ada yang mau, tapi gamau anterin, trus siapee yang suruh ambil. -_-

Ada yang mau, tapi harganya ga masuk akal.

Ada yang mau, tapi akunya ga sreg karena bentuknya jelek dan gak rapi.

Downside nya real wedding cake juga banyak, salah satunya adalah keRIBETannya : ga dapet lighting, pedang potong cake, termasuk ga ada cake minglenya. Yang bikin jadi pekerjaan tambahan karena harus kerja dua kali cari vendor lagi.

Jadi ya sampe sekarang masih mikir bolak balik bolak balik bolak cuman untuk nentuin wedding cake. Ga penting banget yah. :”