Engagement Day! (Tingjing + Sangjit)

Hari besar buat aku dan Ivan karena akhirnya lamaran secara official.

Tingjing dan sangjit digabung jadi 1 karena biar simpel dan ringkes aja. Kemarin ngurus 1 hari acara gini aja mumet nya minta ampoen, ga bayangin kalo acara ginian dipisah.

Acaranya dilangsungkan pada tanggal 28 Oktober 2018, milih tanggal karena simpel aja 8 kan artinya bagus, angka yang ga ada ujungnya. Baki nya pun 8. Tapi mejanya ga 8, kebanyakan, hahahaha. Meja cukup buka 6 aja dan Thank God penuh tapi ga kepenuhan. Yang berarti hampir semua yang diundang datang. ❤

Acaranya simpel, kekeluargaan aja dan temen yang diundang pun yang bener-bener deket aja – abis itu di enslave kerjain mintain tolong suruh bawa baki yang beratnya ampun-ampunan. MWAHAHAHAHA

Ngga asik acara kalau ga ada drama.

Karena Papi udah ngga ada, wali dari keluarga digantikan oleh Mpek yang merupakan Koko tertua dari Papi. Mpek bukan orang Semarang, bawa sopir yang bukan orang Semarang juga. Dan….. Terjebak macet saudara-saudara.

Acara yang harusnya mulai jam 11, jadi molor banget dan baru bener-bener mulai jam 11.30 an. Muka udah bener-bener ga karuan dan tambah diomelin Mami juga kenapa ga minta dateng lebih awal.

(Note to self : kalau janjian sama orangtua jangan kasih jam mepet)

Acara dibuka dengan prosesi seserahan baki dari Ivan yang dikasih dan diterima sama temen-temen kita sendiri.

P.S : Maap ya foto-fotonya masih bener-bener mentah dari kamera. Dan aku juga males ngeditin satu-satu. *anak DKV apa inih* XD

STY_5213STY_5214STY_5217STY_5220

STY_5452
sudah rapi tertata semuaaaa ❤ Dekor by my bestfriend : @meandmarch

STY_5394STY_5398

STY_5399
Baki snacks. All designs by @artuie.co

STY_5402

Kemudian, ada kotbah dari Ngku dari Ivan yang emang pendeta. Kemudian perkenalan keluarga dari kedua belah pihak. (which is quite awkward for me, karena aku ga apal nama ngku, mpek, ncim, ngkim aku sendiri wuahahaha. selama ini kalo manggil ya cuman, “ngku” , “mpek” , ga pake nama. dan disuruh ngomong didepan pake mic gitu tuh awkward banget salah-salah mulu lagi. X_X)

STY_5269
Ngku lagi bawa kertas untuk mengikuti kotbahnya

Anyway, di part yang puji-pujian berkali-kali merasa terharu. Bener-bener ngerasa terberkati dengan kotbahnya dan menyadarkan hal-hal yang beberapa hari belakangan jadi struggle buat kita berdua.

STY_5278

“ngkim… ugh…Liana… eh Liani.” *awkward*

STY_5283

STY_5245
tersipu-sipu

Setelah perkenalan keluarga, langsung dilanjutkan dengan permintaan dari keluarga Ivan untuk melamar aku sebagai pendamping hidupnya. Ciiieeee… Lamaran diterima tentunya. Dan langsung prosesi pengikatan.

STY_5316 e
Foto sebelumnya sebenernya ngakak ga ada anggun-anggunnya. Karena ini si Ivan jatuh-jatuh mulu mau megang ujung kalungnya XDXD
STY_5329 e
Pemasangan cincin (lagi) Yayyy. Itu si Mami kenapa posenya macem kepo-kepo gitu yak.

Selesai deh prosesinya, resmi tunangan yayyy. Dilanjut makan-makan. Aku dan Ivan foto-foto tiada henti di depan dan mingle dengan tamu-tamu yang dateng sekaligus bagi hampers. Ngga ada foto makanannya yah, karena begitu dateng langsung dimakan saking pada kelaperan semua kali yah. Huahahaha.

STY_5507
Gaun dicincing-cincing dengan tidak anggunnya, karena abis hampir kejengkang diinjek Ivan -_-
STY_5530
Sopan ya sis XD XD Liat tuh muka hubbynya Nat2 hahahaha

STY_5538

STY_5105
Liat ginian ga perlu ditanya ya, siapa penentu tema dan warna acaranya? Huahahaha. Buat pecinta pink macem aku pas hari H tu seneng benerrrr. Pink semuahh! hahahaa. Macem Jigglypuff dimana-mana.

Habis mingle dan bagi-bagi hampers, prosesi pengembalian baki deh. Kemudian selesai semua acaranya. Yayyyy!

Merasa sangat terberkati hari itu, despite acaranya molor, tapi keseluruhan acara berjalan dengan SANGAT BAIK dan vendor-vendornya sangat baik sekali dan bener-bener membantu. Beberapa vendor bahkan dengan baik hatinya ngasih bonus. T_T

Like, what do we to deserve that. T_T Terimakasih semua!

Next time aku review vendor-vendor ini deh. ❤

STY_5032 e
One step closer, hand in hand.

STY_5127 e

Thankyou for reading! See you in my next post!