Dream Wedding Cake

Dulu waktu aku pertama kali ke kondangan (yang aku inget), aku amazed sama wedding cake bertumpuk-tumpuk dan keliatan cantik. Trus aku tanya Mami, “Mam ntar kita kebagian rotinya gak? Mestinya kebagian lah ya banyak banget gitu.” Mami yang males jelasin cuman mesem-mesem aja. Sampai akhirnya MC nya ngumumin pengantin akan melakukan mingle dan bagi-bagi roti. Semangattt dong aku, wah dapet roti manten. Tapi kok yang didepan masih utuh ya?

Yah seperti yang kalian tau, yang dibagi cuman roti khusus mingle yang kecil-1-emplok-abis itu. Kemudian pas pulang Mami jelasin roti yang dipajang didepan itu roti palsu – yang terbuat dari kardus / gabus. Dari detik itu aku langsung make a promise to myself kalo ntar aku merid aku maunya wedding cake aku full roti, bisa dimakan trus dibagiin ke tamu-tamu.

1486142421
My dream wedding cake :”

Beranjak remaja pas ngeliat bubzbeauty wedding, dia pake wedding cake dan cupcake. Lucu banget dan kayaknya masih bisa direalisasikan di Indonesia.

rusticcupcakes.jpg
Another dream wedding cake + cupcake

Sekarang aku udah gede dan lagi persiapan menikah. Dan baru tahu untuk realizing my dream itu susah. Bukan gak mungkin, tapi ribet dan susah. Karena jaman sekarang hampir ga ada bakery atau cake artisan yang mau bikin cake full asli 3 tier dengan alasan takut jatoh, resiko pas pengiriman, ga bagus dipajang (ini aku gak care sih, tapi ada loh vendor yang ngomong ini.)

Akhirnya beralih cari yang mau bikin cake dan cupcake. Hampir ga ada… Adapun harganya udah ga masuk akal. T_T

Jadi sampe sekarang untuk wedding cake bener-bener belom ada pandangan. Karena 80% part of me masih pengin BANGET untuk merealisasikan my dream wedding cake. Mami juga setuju, tapi susah banget banget untuk cari vendor yang mau bikinin.

Ada yang mau, tapi gamau anterin, trus siapee yang suruh ambil. -_-

Ada yang mau, tapi harganya ga masuk akal.

Ada yang mau, tapi akunya ga sreg karena bentuknya jelek dan gak rapi.

Downside nya real wedding cake juga banyak, salah satunya adalah keRIBETannya : ga dapet lighting, pedang potong cake, termasuk ga ada cake minglenya. Yang bikin jadi pekerjaan tambahan karena harus kerja dua kali cari vendor lagi.

Jadi ya sampe sekarang masih mikir bolak balik bolak balik bolak cuman untuk nentuin wedding cake. Ga penting banget yah. :”

 

 

 

Iklan

Drama Pasfoto & Ivan’s Birthday

Karena bulan ini sudah mau masukin surat-surat ke gereja, minggu kemarin pas Ivan ke Semarang kita pasfoto. Loh, meridnya kapan? Kok udah masukin surat-surat?

Meridnya masih rada lama sebenernya, tapi karena Ivan kerja luar kota dan gabisa sering-sering ke Semarang buat ikutan pranikah – sementara digerejaku ada ketentuan harus 24 kali pertemuan pranikah dulu baru boleh menikah, maka Bapak Evangelis yang melayani aku dan Ivan kasih saran bulan Mei dimulai dan surat dimasukin ke Gereja.

Sabtu kemarin sebelom nonton Avengers: End Game (AKHIRNYA, kita berdua tuh so late to the game, premiere 24 April baru nonton tanggal 4 Mei!) kita pergi pasfoto 4×6 dulu. Awal pergi cuaca masih mendung-mendung enak gitu. Waktu kita udah deket-deket tempat pasfotonya, tiba-tiba ujan dueres yang sampe jalanan ga keliatan gitu. Wiper udah max masih ga keliatan jalannya, parah banget kan.

Kita pasfoto di Starflash. Lokasinya tuh sebenernya strategis, cuman dia saking kecilnya parkiran mobilnya cuman muat 2 mobil. Dan udah ada 2 mobil nongkrong disitu. Kita jadi bingung mau parkir di jalan, posisinya masih ujan dueres. Kalo turun udah capek-capek dandan buat foto ntar lepek dong kena ujan.

tumblr_lv6bvbfp6e1r1yutvo1_400
Rain, rain go away come again another day

Akhirnya karena waktu semakin mepet sama nonton film, kita maksain turun dan bener aja, rambut yang aku curly jadi loss kena ujan, belom sepatunya Ivan basah sampe dia harus ganti sandal karena saking ujannya gede, jalanannya ternyata mulai banjir. -____- Udah rada badmood tuh dia, belum payung yang dia pake susah dibuka jadilah dia kena ujan dikit dan karena bajunya putih keliatan nemblok-nemblok.

Biaya pasfoto 4×6 di Starflash cukup murah sih sebenernya, apalagi mengingat ditungguin 10 menit jadi. Rp 50.000 saja sudah dapat 8 pasfoto, kalau minta tambahan 1 fotonya Rp 1.200 saja. Kita akhirnya minta tambah cetak 8 lagi, karena ini belum-belum kok Gereja aja udah minta 4 foto cetak. Lebih baik kelebihan daripada kurang, kita males juga bolak-balik ke tempat foto. Hehehe.

Anyway, kita tanya beberapa orang dan tukang fotonya, background foto dempet yang bener seharusnyaΒ  warna apa sih? Kebanyakan bilang warnanya bebas aja. Kita totally clueless dan pilih background biru aja biar cocok sama bajuku yang warna putih-abu-abu. Ada yang tahu harusnya warna apa? Please leave a comment yah. πŸ™‚

Starflash studionya bersih, nyaman dan dingin. Penting nih. Soalnya aku pernah ke studio foto yang lebih mahal dari ini tapi studionya kotor berdebu dan panas karena ga ada AC. -_- Kayaknya untuk foto pasfoto bakal langganan deh sama Starflash. Soalnya cepet banget jadinya.

Kita masuk studio dan disuruh prepare dulu di ruang makeup. Ada kaca besar dan box-box tissue. Kita langsung lap-lap dan berusaha benerin rambut sebisa mungkin. Setelah selesai langsung disuruh foto, yang ga ada 2 menit kelar. Kemudian nungguin hasil jadinya. Saking dinginnya, baru 5 menit diruangan baju Ivan yang basah langsung kering. XD

Mood Ivan mulai membaik waktu dia liat hasil akhir fotonya. Keluar dari studio bahkan cengar-cengir biarpun masih ujan dikit.

IMG20190504164437
Tuh rambutku udah lepek >.<

Dan hari itu ditutup dengan sedih-sedih karena seri Avengers selesai. Tapi kita berdua cukup puas sama endingnya,, most of them are happy. Terutama my favorite hero of all time – Captain America. ❀ ❀

Besokannya Ivan birthday yang ke 25 dan sekaligus kita berdua katekisasi Pranikah yang pertama, yayyyy! Sembari kita nungguin bapaknya, kita makan-makan di kantin Gereja. Badmood dikit karena little misunderstanding, tapi kita bisa melalui katekisasi Pranikah pertama dengan baik. Semakin mendekati hari menikah tuh somehow kita berdua jadi lebih sensi dan moody. >.<

Habis dari katekisasi Pranikah kita langsung meluncur ke Scoops dan celebrate his birthday there.

LRM_EXPORT_54871388586187_20190505_150122435

Happy birthday once again, baby polar bear! ❀ You will always and forever be my baby. ❀ ❀

 

 

 

Long Weekend di Jogja + Coba Gaun Prewed

Haii Haloo Haiii!

Udah lamaaa yah ga ngepost. Long weekend kemarin aku dan Ivan ke Kencana Art Photography di Jogja untuk coba gaun pre-wedding sekaligus liburan heheheee.

Hari ini mau cerita pengalaman kita coba gaun disana.

Sampai di Kencana kita langsung ketemu sama marketing yang memang udah ngurusin aku dari awal deal tahun lalu, Ci Irma. Cicinya friendlyyy dan cantik loh. Dia ga segan bilang kalo ada hal-hal yang “kurang” biar fotonya nanti bisa maksimal. Sampe disana aku langsung dikasih album-album foto berisikan foto-foto gaunnya, yang bisa aku pilih untuk dicoba.

Trus, kita langsung ditunjukin album-album foto yang berisikan gaun-gaun yang sesuai paket yang kita ambil. Nanti aku pilih mana aja yang mau aku ambil, dan bakal disiapin sama cici nya. Karena lemari penyimpanannya diatas, dan aku fittingnya dibawah, jadi dibikin gitu biar ringkes.

Pardon mukaku yang kucel yah. LOL

LRM_EXPORT_245768191763313_20190425_141915306

Don’t worry, ini bukan salah satu baju yang aku pilih. Jadi bisa aku share disiniii. Huehehehehe… Alesan ga dipilih, karena ga pede aja. Keliatan gendatss >0<

Dulu tuh aku suka bayangin, ntar kalo Ivan finally liat aku fitting baju wedding (yah ini bukan gaun wedding yang bakal aku pake sih, tapi kan ya gaun wedding juga biarpun cuman buat foto), dia bakal terharu dan loss at words. Kenyataannya? Biasa aja. -_-

Tiap coba baju respondnya cuman, “Nah ini bagus.” TAPI KE SEMUA GAUN YANG AKU COBA. La trus milih yang mana kalo bilangnya bagus semua! -________-

Tujuan utama ke Jogja emang coba gaun aja, sisanya acara bebas. Pokoknya liburan dan leyeh-leyeh sepuasnya.

Anyway, cerita dikit, prewed di Kencana ini impianku dari gatau kapan waktu dulu pertama kali nemu instagramnya di feeds explore. Dan sebenernya cocok juga sama preference nya Ivan, karena dia ga suka prewed yang harus melanglang buana. Alesannya satu sih, capek. Hahahahaha

Cuman ga berani buat ngomong jujur karena takut aja ga sesuai budget. Sampe akhirnya waktu kita awal-awal planning, Ivan maksa buat aku tanya-tanya ke Kencana, karena dia tahu aku suka Kencana.

Thank God, Kencana saat itu lagi ada diskon yang jadi sesuai budget. Dan lebih epicnya lagi karena kita DP Kencana kita jadi dapet doorprize dari Mahkota Wedding Expo. ^0^ Semuanya emang dari Tuhan. Tau banget sih kepengenan anaknya. ❀

Hari kedua, kita jalan-jalan ke Hartono Mall selain ketemu saudara Ivan juga mau liat-liat sepatu buat aku yang pikirnya bakal dipake buat wedding nanti. Pengennya ga cuman bagus, tapi harus enak juga dipake. Sempet liat Pedro, yang cocok banget di kaki karena empuk dan enak banget tapi modelnya ga ada yang sreg.

Sedikit curcol, daridulu tu aku emang rada susah cari sepatu. Kalo ga bener-bener kepepet makanya males banget cari sepatu.

tumblr_oid5u0W3UP1shyusgo3_r1_500

Persoalannya karena ukuran kakiku tu yang aneh. Dulu jamanku SMA-kuliah kalo aku beli sepatu selalu size 36 dan fine-fine aja. Waktu aku masuk kerja dan mulai cari sepatu yang rada dewasa dikit, size 36 tuh kegedean banget di berbagai merk. Mulai dari saat itu jadi males BGT beli sepatu.

Nah, aku nemu nih sepatu bagus dan empuk dan DISKON 50%. Udah berbinar-binar gak tuh. Akhirnya aku cobalah itu ukuran 36, dan ternyata masih kegedean. Kegedean yang sampe dipake jalan tuh ketinggalan, bisa bayangin kan seberapa kegedeannya?

Cobain ukuran 35, kekecilan banget ga bisa masuk. Akhirnya mbaknya kasih opsi yang 36 dikasih ganjelan. Bisa masuk dong yang kanan, yang kiri gabisa masuk.

cinderella-gifs-steven-dam-17.gif

Itu sedih lho, ketemu sepatu yang THE ONE, diskon lagi, tapi gak muat. πŸ˜₯

Sudahlah saya lelah. Akhirnya mau custom sepatu aja, biar bener-bener pas. Doakan biar ga ada drama sepatu dan kaki ini menemukan jodohnya. :’)

 

 

 

Wedding Day!!!

Last night we just held our wedding day.

We made a vow in front of the arch bishop inside a Cathedral, without our parents but surrounded with our friends.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

…. in Prontera! XDXDXDXD

Ga april mop tapi pengin jahil boleh lah ya. Seperti post wedding pada umumnya ga afdol kalo ga disertai FOTO DAN REVIEW. Maka nikmatilah foto-foto prewed – wedding – honeymoon kita. ❀

Undangan harus ada invitationnya dong, kita undangan cuman 112 orang – karena maksimalnya cuma 150 orang dan honestly, kita tuh ga punya temen di game. Jadi kita undang anggota guild semua tuh. Ga perlu mikir makanannya juga inih.

285329

Berikut foto-foto Prewed kita yang menghabiskan 0 Zeny (karena Ivan masih punya free Kafra tickets) di Ferris Wheel, Aldebaran dan Sea of Flowers. Fotografer dan pengarah gaya si Ivan sendiri, apalah guna punya HP kalo gabisa ambil foto dari RO. (MINE CAN’T)

793980

793981

793974
MOST FAVORITE PICS OF ALL – Masuk wordpress kayaknya gabisa HD. Aslinya bagus banget loh ini.

795142795140

Terus ini BIG DAY nya, tanggal 14 Februari 2019 jam 21.00, kita undang 112 an orang dan kayanya sih ga semuanya dateng. Soalnya pas persis sama jadwal Bathory kelar – kita cukup maklum lah.

Secara ini acara sederhana, tamu-tamu kita kasih cake dan beberapa makanan tapi ga ada tempat duduk. Jadi mereka lesehan. XD

795136

795143
Bukan, ini bukan papa mama kita. Ini anggota guild yang ketinggalan dan sempet foto. Yang disebelah kiri tuh ketuanya. XD

795133795132

Selamat bercringey ria nonton foto-foto honeymoon di Amatsu yang cheesy. ❀

Honeymoon nya udah termasuk paket wedding, malah dapet bonus EXP soalnya ngerjain quest dulu sebelom honeymoon – dapet blessing juga dari sana-sini.

Jadi total kita merid cuman ngabisin 2 juta Zeny saja (Ivan yang bayar – padahal kemaren ET aku dapet Time Twister x2. XDXD) Cincin, archbishop, wedding MC, koor gereja dan honeymoon room udah termasuk paket. Enaknya kalo paketan irl 2juta udah all in. Hahahaha.

No wedding costume jelas, karena kita lagi NABUNG BUAT WEDDING IRL COY. Gila aja wedding costume plg murah 360 an BCC yang berarti 1.440.000 JUTA RUPIAH cuman buat KAWIN DI GAME. GILA AJA LO. Belum paketan wedding lainnya yang berikut arak-arakan di Prontera, wedding sky dan wedding theme song yang 650 BCC.

Yang berarti kalo mao kawin mewah di game aja harus abis duit

360 x 2 BCC = Wedding Suit & Dress

650 BCC = Paket mewah (gondola, arak-arakan, fireworks dan wedding song)

Total 1370 BCC yang berarti 5.480.000 RUPIAH!

Mo kawin mewah di IRL dan di game SAMA AJA MAHALNYA.

Aside all the jokes, ternyata nyiapin nikahan di game aja asik ya. Excited gituh pilih-pilih yang diundang, harusnya nyiapin nikahan irl excited juga dong ya? XD (excited sih, yang gak tuh bayarnya. hahahaha)

Anyway, for the reason I can’t share with you yet – I decide to delete all my wedding preparation. You will know it sooner or later. But the wedding prep still going on tho. XD

We’re hoping you, the readers, will pray for us. For all the wedding preparation (in real life) so that it’ll go smoothly and no drama. πŸ™‚

Thankyou for reading! ❀

285328
Tri (Artuie) & Ivan (Evreed) yang udah sah merid di game. XD

 

 

 

New Year!

Happy New Year 2019 everyone!

Kemarin ga merayakan tahun baruan di Semarang, seperti yang sudah-sudah. Padahal di deket rumah barusan aja diresmikan Semarang Bridge Fountain (nama kerennya, nama sebenernya sih Banjir Kanal ahahaha). Bangga banget sumpah, Semarang airport nya diupgrade – dan ditambah landmark baru deket rumah lagi! ❀ At least, sekarang Semarang beneran berasa ibu kota. Terimakasih Pak Hendrar!

Untuk penampakannya bisa dilihat disini.

Taun baruan kali ini aku ke Jepara, ke kampung halamannya si Ivan dan membabi bersama. Siang makan duren, malem makan kepiting. Baru 24 ya makan ga pake mikir kolesterol. XDXD Dan tentunya di Jepara ga afdol kalo ga ke pantai yang sayangnyaaaa…. karena lagi pasang, pantainya kotor banget. T_T

Pantes aja biaya hotel disana murah banget padahal malem taun baru.

LRM_EXPORT_45791050844255_20181229_181143707.jpeg
Percuma kriting rambut sebelom ke pantai, los semua kritingannya
LRM_EXPORT_137902245208046_20181231_123742437.jpeg
Captured by Instagram fiance

Seperti orang dewasa pada umumnya, tahun ini mau buat resolusi setelah hampir 25 tahun hidup tanpa pikiran untuk memperbaiki diri, maka resolusi tahun 2019 adalah :

  • Spend more time with family
  • Mengurangi pengeluaran tidak perlu (tahan-tahan beli kosmetik yang ga butuh)
  • Dibaptis
  • Deal vendor untuk wedding yang masih kurang dan lebih rajin ngubek-ngubek untuk cari reviews dan harga yang affordable
  • Sleep more (karena game online dan netflix jadwal tidur jadi SANGAT terganggu, ga jarang cuman tidur 4 jam semalem.)
  • DIET (goal tahun ini turun 5 kg)
  • Exercise more (at least sehari 30 menit)
  • Bikin agenda pengeluaran
  • Less unhealthy foods and snacks
  • Less social media

Di tahun 2019 ini aku bakal memasuki usia quarter life – seperempat abad. Wow, ngeri yah. Kayak baru kemaren aja aku masuk SMA dan ternyata kehidupan itu sudah berlalu 10 tahun.

Kadang suka lupa kalo udah hampir seperempat abad, masih sering ngajak berantem keponakan, kalo kelaperan suka ngomel ga jelas dan mood swing susah banget diajak kerjasama. Maybe I need another resolution for 2019 which is be MATURER. Hahahaha.

56720_1335722733418_2491680_o.jpg
Foto untuk Yearbook kelas 11. Iya itu aku sama Ivan foto sebelahan dan belum kenal satu sama lain. XD (Ketiga dan keempat dari kiri) – foto ini dipost di facebook temen aku November 2010.

Tahun 2018 jelas merupakan tahun yang membahagiakan buat aku. Got engaged both personal and officially which means we took another milestone in our life – and we’re already preparing for another step forward. ❀

LRM_EXPORT_137748732026806_20181231_123508924.jpeg

So, how’s your new year? πŸ™‚

Thanks for reading!

IT.

 

When I Feel Uninspired

Hi halo hi! Udah rada lama ga update blog yah. Sebenernya ada 1 post yang sudah dischedule untuk bahas wedding prep. Sementara ini update random dan curcol dulu. Hihihi.

Belakangan mikir waktu 24 jam itu kurang banget ya apalagi kalo ada game baru – moreover ada 2 game baru! The Sims 4 barusan keluarin expansion pack terbaru yang Get Famous, kudu banget coba dong.

Ragnarok Mobile Eternal Love juga kudu diurusin karena sometimes harus Endless Tower yang hadiah-hadiahnya lumayan banget dijual – belom kalo orang guild pada lengkap dan ngajakin Valhalla – mau skip kok eman, ga skip kok ini The Sims 4 manggil-manggil.

Akhirnya jadi sering tidur subuh cuman demi memuaskan hasrat maen game. Yah gimana, pulang kantor sampe rumah udah jam 5. Ngurusin anjing-anjingku dulu sampe jam 6. Kadang diajakin makan diluar sama Mami yang bisa sampe jam 8an. Trus baru bisa mulai main jam segitu. Kalo mau tidur normal berarti maen cuman 2 jam, jelas ga cukup. XD

Nah, kemarin sempet off 1 malem ga maen karena bosen dan nonton film. Scroll Netflix ketemu Riverdale, baru nonton episode pertama eh kok kayaknya seru. Jadi keterusan dan kesenengan. Jadilah beberapa hari ini baru tidur jam 2 karena main game dan abis itu nonton. *clapclap*

Netflix tu kalo bikin film langsung kelar sampah ya (ex : Kissing Booth, Sierra Burgess is a Loser), tapi kalo buat series kok bagus-bagus. XDXD Udah beberapa film series nya netflix yang seru dan worth ditonton : Devilman Crybaby (anime ala Amerika sih, tapi bagussssss!), 13 Reasons Why (drama misteri yang seru juga, tentang cewek yang bunuh diri dan ninggalin 13 tape alesan kenapa dan karena siapa dia bunuh diri) dan yang terakhir ini Riverdale – yang ternyata bagus juga biarpun kadang dialognya alay.

Baru sampe season 2 episode 3 – dan rada slow paced ya. Abis ketauan siapa pembunuh Jason kok jadi ga asik lagi. Trus brasa Tersanjung bener lama-lama idupnya kok susah dan banyak masalah mulu. (namanya juga dramaaa) Tapi aku ship si Betty-Jughead banget ❀ couple yang biarpun beda banget tapi bisa look adorable and complete each other.

Kemarin sempet ngeluh sama Ivan, kok aku berasa uninspired banget. Karena kerjaan di bidang seni (Desainer Grafis) dan wedding prep yang juga membutuhkan otak kanan kerja keras, akhir-akhir ini kok malah rasanya males berhubungan dengan seni. Sempet mikir apa aku kurang baca manga dan nonton film, karena biasanya abis nonton film bagus aku bisa terinspirasi.

Setelah nonton film baru, ternyata kok inspirasi ga datang juga. Entah filmnya kurang bagus atau mungkin sebenernya aku cuman butuh liburan. Hahahaha.