Rundown Tingjing / Sangjit

Hai Halooo!

Berdasarkan insight yang didapet dari WordPress, kayaknya postku yang paling banyak pembacanya adalah postingku waktu pas sangjit kemaren. XD
Mungkin yang pada kecemplung disini karena searching soal sangjit yak.

Temen-temenku yang pada belum sangjit juga beberapa tanya-tanya sama aku soal sangjitan juga. Mungkin karena (keliatannya) aku yang paling rempong dan ngurusin sangjitannya paling niat. Jadilah hari ini aku mau ngeshare yang kemarin ditanyain temenku yakni rundown saat sangjit.

Sebenernya sangjit sendiri biasanya acara yang cukup intim dan cenderung kecil. Karena tujuan utamanya adalah melamar dan pengenalan kedua keluarga yang bakal jadi satu setelah ini.

Tapi, ternyata ada temenku yang cukup bingung juga soal prosesi dan ketentuan-ketentuan soal sangjit. Jadi hari ini aku mau share rundown acara sangjitku, mungkin bisa membantu beberapa calon brides yang kecemplung di blogku hehehe.

Disclaimer!

Tiap keluarga beda-beda yak, jadi jangan disamaratakan semua. Ada keluarga yang aturannya gini, ada yang beda, jadi disesuaikan aja sama keluarga masing-masing. Apa yang aku share adalah yang diyakini sama keluargaku.

Rundown acara Sangjit Tri & Ivan, 28 Oktober 2018

11.00 : Tri di dalam sama Mami & Wali

Rombongan penerima baki berbaris didepan pintu masuk

11.05 : Ivan masuk bawa bunga bersama Mama & Wali

Rombongan pembawa baki mengikuti dibelakang

11.05-11.20 : Proses penerimaan baki dan penataan baki

(Rombongan penerima & pembawa baki kembali ke meja masing-masing)

11.20 : Mulai kebaktian singkat dari Ngku Ivan

11.45 : Doa

11.50 : Prosesi melamar (tidak pakai mic, sambil duduk)

Wali Tri memberikan wejangan singkat, kemudian menerima lamaran

12.00 : Prosesi pemasangan kalung oleh Mama Ivan di depan meja baki

12.10 : Pengenalan kedua keluarga oleh Ivan & Tri (setiap keluarga yang dimaksud berdiri dari tempat duduknya)

12.10 : Menu 1 – Charsiew Pao

12.30 : Mulai foto-foto (disambi makan)

Daftar Foto:

1. Keluarga Inti Ivan & Tri
2. Mami Tri & Wali Papi Tri
3. Mama Ivan & Wali Papa Ivan
4. Keluarga besar Mami Tri
5. Keluarga besar Papi Tri
6. Keluarga besar Mama Ivan
7. Keluarga besar Papa Ivan
8. Kelompok Rumpi
9. Kelompok Bermain
10. Teman-teman Tri & Ivan

12.35 : Menu 2 – Sup Jagung Kepiting

12.50 : Menu 3 – Ayam Ca Mete

13.05 : Menu 4  – Brokoli saus Kepiting

13.10 : Menu 5  – Gurame Asam Manis

13.20 : Menu 6 – Nasi Goreng & Mie Goreng Seafood

13.30 : Mulai pembagian hampers ke seluruh tamu oleh Ivan & Tri

Menu 7 – Es Similo & Longan

13.50 : Prosesi pengembalian sebagian baki untuk keluarga Ivan dari keluarga Tri

14.15 : Penutupan acara dengan doa

Berikut rundown acara sangjitku hampir setaun yang lalu itu. Pyuh~ Ternyata hal yang paling aku inget dari acara Sangjitku itu adalah … MENU MAKANAN! Hahahahaha, udah hampir setaun dan masih inget aja loh!

Di beberapa keluarga ada yang gak pake pengenalan kedua keluarga segala, tapi Ivan mewajibkan harus ada. Karena di keluarga dia selalu ada, aku sih nurut aja. Hahaha.

Trus menurut keluarga aku, acara Sangjit itu paling bagus diadakan siang hari waktu matahari tinggi-tingginya. Makanya, baru mulai acaranya jam 11 siang yang kenyataannya sih jadi molor ke jam 11.30, tetep matahari pas tinggi-tingginya dan pas terik sih. Hehehe

Soal details acara sangjitku bisa dilihat disini dan disini.

Gak kerasa sudah hampir 1 taun sejak acara sangjitku dan tinggal menghitung bulan menuju the big day. Beberapa minggu ini dipusingin sama hal-hal yang shocking dan bikin stress, tapi kayaknya sih kita berdua bisa ngelewatinnya tanpa ada geger/drama berarti. Are we getting maturer? Hahahaha.

Dan setelah diterpa badai, tiba-tiba ada yang bikin kita happy lagi, yaitu foto prewed sudah mulai selesai diedit! Kyaaa~~

Sesuai janji, foto prewed bakal aku share juga di blog. Tapi dikit aja ya. Hahahaha.

_M9A8709_

_M9A8724_

Abis aku ngepost foto diatas ada beberapa temen yang godain katanya lebih mirip foto pre sweet 17, daripada prewed. Yah positifnya kita awet muda, tapi negatifnya kita dianggep belum siap merid dong ya? Hahahaha

Ngeliat foto-foto prewed dikit-dikit udah jadi dan pada bagus-bagus, kita jadi semangat lagi buat ngurusin printilan hari H kita. Yang ga penting-penting udah kelar sih, justru yang penting-penting ini yang belom kita urusin.

Akhir bulan ini kita baru mau mulai ngurusin N1-N4, wish us luck!

Happy preparing your engagement bride to be! See you on my next post ❤

2 pemikiran pada “Rundown Tingjing / Sangjit

  1. aaaaaaaaaaa~ bagus foto prewedna, gemes, gownnya cakep, makeup cakep, ihiy brti awet muda dong, sweet bgt si kalian ❤ lupa deh sm review sangjit di atas LOL

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s