Wedding Gown (Dian Saputra)

Karena liat post nya sis Sylvie yang ini jadi keingetan aku belom update soal wedding gown aku yang terbaru. Dulu aku sempet post salah satu wedding gown yang ga jadi aku ambil di Nov Bridal.

Karena satu dan lain hal post itu aku delete. Hehehe…

Waktu pemilihan bridal kira2 akhir taun lalu sempet galau berat antara 2 pilihan : Nov Bridal dan Dian Saputra. Sekali coba gaun di Kak Diansa ternyata aku (dan Mami) langsung jatuh hati. Anyway, Dian Saputra itu fashion designer bukan bridal yah.

Salah satu alasan akhirnya aku pilih Dian Saputra karena dia fashion designer, jadi biarpun aku dapet gaun second, yang second bawahnya aja – atasannya aku bakal dapet baru gres sesuai aku mau – sesuai ukuranku dan 2 looks pula pagi dan malem. πŸ˜†

Juni sebelum lebaran kemarin akhirnya kesana dan pilih2 gaun untuk wedding sekaligus pre-wedding ditemenin cici dan mami. Karena Agustus nanti udah mau prewed, biar ga terlalu mepet.

Aku coba 4 gaun wedding dan 2 gaun prewed.

yang dipake buat Fashion Show Dian Saputra di IKAPESTA 2019. seneng aslinya tapi liat di camera kok malah jadi riweh banget. cocok buat yang temanya shooting star nih.
kurang suka tekstur di roknya dan terlalu mekrok

Sebenernya aku kurang sreg gaun yang trainnya puanjang – tapi apa daya, di Diansa cuman ada yang trainnya panjang2. Tapi kata Kak Dian kalo trainnya panjang bagus difoto apalagi dari belakang. Yaudah nurut aja deh.

(Goodluck my bridesmaids πŸ˜†)

Dari 2 gaun diatas ga ada yang aku pilih ya. Model yang aku request juga gak kayak yang diatas, hihihi… Biar surprise ntar kalo hari H nya.

Memang paling asik tuh pilih2 gaun yah. Biarpun cape dan berat tapi ga brasa lho. Tau-tau udah 2 jam disana aja dan karena cici udah mau nonton aku disuruh cepetan kelar.

Gaun udah fix, sekarang PR yang belum keurus adalah : wedding cake, souvenir dan undangan. (ini PR khusus pihak aku sih, untuk pihaknya Ivan kalo gak mengandung estetika aku ga ikut ngurusin, hahahaha) Herannya, vendor souvenir dan undangan yang aku incer pada bikinnya kilat semua. Serius loh, aku yang gaptek apa gimana ya, sekarang teknologi udah maju banget yah sampe pada 1 bulan janji kelar semua. Jadi mau bikin jauh-jauh hari juga rada males, karena ntar harus nyimpenin lama.

Untuk undangan mungkin cepetnya karena desain dari aku, dia tinggal nyetak aja. Iya, undangan, table setting, table name, mingle cake packaging, thankyou card, anything you name it – semua aku desain sendiri. πŸ˜† Lagi pikir-pikir apa dekor sekalian aku desain sendiri aja, tapi liat mood ntar deh. Hehehehe.

Untuk souvenir dan undangan amannya pesen H- berapa bulan yah? Dan untuk souvenir aku pesen lebih 20% dari undangan sih. Kebanyakan atau malah kurang? Boleh komen dibawah ya.

Thanks for reading!